Анна Брановец (brave_ann) wrote,
Анна Брановец
brave_ann

История одной карьеры - в театре "Кураж"

Молодой человек – инфантильный, недалекий, небогатый – хочет, чтоб у него все, как там. Наверху. И прислуга, и почести, и праздность, и знакомства. Привет, тут заметка про гоголевский «Ревизор».

Хлестаков – это ведь история одной карьеры, выдуманной и нереальной. И от того он почти симпатичен: расчетливого лжеца городничий бы раскусил, но этот врет не публике - себе. Постит фоточки из кафешек, двигает салфетки и чашечки для хештега #вотчтояем, складывает губки в примерочной #красноеилиголубое #посоветуйте, обнимается с Катькой, предусмотрительно затемняя фон, #субботатакаясуббота #ищименявклубе и, конечно, лифтолук в бизнесцентре - #люблюсвоюработу. По-настоящему Хлестаков снимает полкомнаты в Строгино, работает секретаршей и выдает за Лабутены лодочки из «Центробувь». Но искренне верит: зажигаю! К царю вхож.
В театре «Кураж» дочка городничего занимается йогой, ходит с кляпом и плеткой, а жена - в леопардовых лосинах и футболке «kiss me». Хлопов похож на Чарли Чаплина, а Добчинский и Бобчинский - два маленьких акробата в узких красных штанах. У всех героев преувеличенные накладнее носы и громоздкий, почти нетронутый гоголевский текст: все отлично походит на вечерние новости. 🃏
Про новый театр «Кураж» понятно, что в него вложились: с большим пространством, ремонтом и коллекцией театральных масок со всего мира. Многие актеры - с цирковым бэком,¸ и оттого так хороши на грани пародии, клоунады и фарса. Но важнее расположение - цокольный этаж «Атриума». Вы только подумайте. Утро можно начать с фитнеса наверху, на ланч спуститься с девочками в кафе на третьем, выбрать плащик в Uniqlo и сумочку в Baldinini, а к вечеру явиться на культпросвет. Не забывая, конечно, докладывать об этапах насыщенной жизни в инстаграм.
#явтеатре #ревизоргоголь #новыйклатч
mosblog http://www.kurage.ru/

Молодой человек – инфантильный, недалекий, небогатый – хочет, чтоб у него все, как там. Наверху. И прислуга, и почести, и праздность, и знакомства. Привет, тут заметка про гоголевский «Ревизор». Хлестаков – это ведь история одной карьеры, выдуманной и нереальной. И от того он почти симпатичен: расчетливого лжеца городничий бы раскусил, но этот врет не публике - себе. Постит фоточки из кафешек, двигает салфетки и чашечки для хештега #вотчтояем, складывает губки в примерочной #красноеилиголубое #посоветуйте, обнимается с Катькой, предусмотрительно затемняя фон, #субботатакаясуббота #ищименявклубе и, конечно, лифтолук в бизнесцентре - #люблюсвоюработу. По-настоящему Хлестаков снимает полкомнаты в Строгино, работает секретаршей и выдает за Лабутены лодочки из «Центробувь». Но искренне верит: зажигаю! К царю вхож. В театре «Кураж» дочка городничего занимается йогой, ходит с кляпом и плеткой, а жена - в леопардовых лосинах и футболке «kiss me». Хлопов похож на Чарли Чаплина, а Добчинский и Бобчинский - два маленьких акробата в узких красных штанах. У всех героев преувеличенные накладнее носы и громоздкий, почти нетронутый гоголевский текст: все отлично походит на вечерние новости. 🃏Про новый театр «Кураж» понятно, что в него вложились: с большим пространством, ремонтом и коллекцией театральных масок со всего мира. Многие актеры -  с цирковым бэком,¸ и оттого так хороши на грани пародии, клоунады и фарса. Но важнее расположение - цокольный этаж «Атриума». Вы только подумайте. Утро можно начать с фитнеса наверху, на ланч спуститься с девочками в кафе на третьем, выбрать плащик в Uniqlo и сумочку в Baldinini, а к вечеру явиться на культпросвет. Не забывая, конечно, докладывать об этапах насыщенной жизни в инстаграм. #явтеатре #ревизоргоголь #новыйклатч#mosblog
Tags: кудаидти, культурно, москва, театр
Subscribe

  • (no subject)

    Семь влюбленных пар по очереди встречаются в остановке-телефонной будке и читают стихи: ссорятся, мирятся, признаются иногда в высокой, но чаще…

  • (no subject)

    Формат «хлеба и зрелищ» - теперь, конечно, развлекательный мейнстрим. Просто смотреть – уже мало, хорошо бы еще перекусить и…

  • О любви и ненависти - в театральном центре "На Страстном"

    О сомнительном – возможно даже еврейском – происхождении, о ранней смерти родителей, о мечтах стать художником и дважды отказах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments